Образование


43.02.15 Поварское и кондитерское дело 

Форма обучения

Очная  (Используются электронное обучение и дистанционные образовательные технологии)

Нормативный срок обучения

3года 10 месяцев

Государственная аккредитация

25.04.2024

Языки, на которых осуществляется образование (обучение)

Русский

Учебный предмет, курс, дисциплина (модуль), предусмотренные соответствующей образовательной программой:

Общеобразовательный  учебный цикл: - русский язык –литература - иностранный язык (английский) – история – обществознание – география – право – экономика – математика: алгебра, начала анализа, геометрия – информатика – химия – биология – физика – астрономия –физическая культура  – основы безопасности жизнедеятельности  – индивидуальный учебный проект;

Обязательная часть учебных циклов ППССЗ:  - основы философии – история – иностранный язык в профессиональной деятельности – физическая культура – психология общения ;

Математический и общий естественный учебный цикл:

-химия – экологические основы природопользования;

Общепрофессиональные дисциплины: - ОП.01 Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена – ОП.02 Организация хранения и контроль запасов сырья – ОП.03 Техническое оснащение организаций питания – ОП.04 Организация обслуживания – ОП.05 Основы экономики, менеджмента и маркетинга – ОП.06 Правовое основы профессиональной деятельности  ОП.07 Информационные технологии в профессиональной деятельности – ОП.08 Товароведение продовольственных товаров – ОП.09 Бухгалтерский учет в организации питания – ОП.10 Охрана труда – ОП.11 Безопасность жизнедеятельности – ОП.12 /ОП.13 Эффективное поведение на рынке труда/ Адаптационная дисциплина для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Психология здоровья» - ОП.14/ОП.15 Творчество в профессии Адаптационная дисциплина для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Основы предпринимательской деятельности»;

Профессиональные модули: -  МДК.01.01 Организация процессов приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов – МДК.01.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов – МДК.02.01 Организация процессов приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента – МДК.02.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента – МДК.03.01 Организация процессов приготовления, подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного приготовления – МДК.03.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного приготовления – МДК,04.01 Организация процессов приготовления, подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента – МДК.04.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента – МДК.05.01 Организация процессов приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента – МДК.05.02  Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента – МДК.06.01 Оперативное управление текущей деятельностью подчиненного персонала – МСДК.07.01 Технология выполнения работ по профессии 16675 «Повар» - МДК.07.02  Технология выполнения работ по профессии 12901 «Кондитер»

Практика, предусмотренная образовательной программой

Практическая подготовка (Учебная и производственная практика по профессиональным модулям)

Уровень образования

Среднее профессиональное образования по программам подготовки специальности среднего звена

Код профессии,  специальности, направления подготовки, научной специальности

43.02.15

Наименование профессии,  специальности, направления подготовки, научной специальности

Поварское и кондитерское дело

Описание образовательной программы:

Программа подготовки специалистов среднего звена (ППССЗ) по специальности 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело» среднего профессионального образования представляет собой систему документов, разработанную и утвержденную образовательным учреждением на основе Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по соответствующему направлению подготовки, с учетом требований рынка труда, регламентирует цели, объем, содержание, планируемые результаты, условия и технологии реализации образовательного процесса, оценку качества подготовки выпускника по  данному направлению подготовки и включает в себя: учебный план, календарный учебный график, рабочие программы учебных курсов, предметов, дисциплин (модулей) и другие материалы, обеспечивающие качество подготовки обучающихся, а также программы учебной и производственной практики, методические материалы, обеспечивающие реализацию соответствующей образовательной технологии

Основная образовательная программа  43.02.15 «Поварское и кондитерское дело», 2021год

Учебный план 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело», 2021год

Рабочая программа воспитания  43.02.15 «Поварское и кондитерское дело», 2021год набора

Фонды оценочных средств

43.02.12 Технология эстетических услуг 

Форма обучения

Очная (Используются электронное обучение и дистанционные образовательные технологии)

Нормативный срок обучения

2 года 10 месяцев

Государственная аккредитация

До 25.04.24

Языки, на которых осуществляется образование (обучение)

русский

Учебный предмет, курс, дисциплина (модуль), предусмотренные соответствующей образовательной программой:

Общеобразовательный цикл: Основы философии, История, Психология общения, Иностранный язык в профессиональной деятельности,  Физическая культура, Информатика и информационные технологии в профессиональной деятельности,  Общепрофессиональный цикл: ОП.01 Материаловедение,  ОП.02 Анатомия и физиология человека,  ОП.03 Сервисная деятельность,  ОП.04 Пластическая анатомия,  ОП.05 Рисунок и живопись,  ОП.06 Эстетика,  ОП.07 Безопасность жизнедеятельности,  ОП.08 Стандартизация и подтверждение соответствия,  ОП.09 Эффективное поведение на рынке труда,

Общепрофессиональные модули: МДК.01.01 Основы микробиологии, вирусологии, иммунологии,  МДК.01.02 Основы дерматологии,  МДК.01.03 Санитария и гигиена косметических услуг,  МДК.02.01 Технология косметических услуг,  МДК.02.02 Технология визажа,  МДК.03.01 Технология коррекции тела,  МДК.03.02 Эстетические процедуры коррекции, эпиляции,  МДК.03.03 Диетология,  МДК.04.01 Технология маникюра,  МДК.04.02 Технология педикюра 

Практика, предусмотренная образовательной программой

Практическая подготовка (Учебная и производственная практика по профессиональным модулям)

Уровень образования

Среднее профессиональное образование по программе подготовки специалистов среднего звена

Код профессии,  специальности, направления подготовки, научной специальности

43.02.12

Наименование профессии,  специальности, направления подготовки, научной специальности

Технология эстетических услуг Квалификация: Специалист в области прикладной эстетики

Описание образовательной программы:

Программа подготовки  специалистов среднего звена по специальности 43.02.12 «Технология эстетических услуг» среднего профессионального образования представляет собой систему документов, разработанную и утвержденную образовательным учреждением на основе Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по соответствующему направлению подготовки, с учетом требований рынка труда, регламентирует цели, объем, содержание, планируемые результаты, условия и технологии реализации образовательного процесса, оценку качества подготовки выпускника по данному направлению подготовки и включает в себя: учебный план, календарный учебный график, рабочие программы учебных курсов, предметов, дисциплин (модулей) и другие материалы, обеспечивающие качество подготовки обучающихся, а также программы учебной и производственной практики, методические материалы, обеспечивающие реализацию соответствующей образовательной технологии.

Основная образовательная программа  43.02.12 «Технология эстетических услуг», 2019 год

Учебный план 43.02.12 «Технология эстетических услуг», 2019 год

Рабочая программа воспитания  43.02.12 «Технология эстетических услуг», 2019 год набора 

13450 Маляр 

Форма обучения

Очная  (Используются электронное обучение и дистанционные образовательные технологии)

Нормативный срок обучения:                                                       

1 год 10 месяцев 

Государственная аккредитация:                                                   

25.04.2024 года

Языки, на которых осуществляется

Образование (обучение):                                                                

 

русский язык

Учебный предмет, курс, дисциплина (модуль)

Предусмотренные соответствующей

образовательной программой:                                                        

общеобразовательный цикл: математика в профессии, история родного края, основы права, охрана окружающей среды, физическая культура;

общепрофессиональный учебный цикл: основы строительного производства, экономика строительства, материаловедение, строительное черчение, охрана труда, безопасность жизнедеятельности;

профессиональные модули: МДК01.01.Технология малярных и декоративно-художественных работ.

 

Практика, предусмотренная образовательной программа:

учебная практика, производственная практика

Уровень образования:

профессиональная подготовка

Код профессии, специальности, направление подготовки, научной специальности:

 

13450

Наименование профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности:

 

маляр

Описание образовательной программы:

программа предназначена для выпускников специальных (коррекционных) школ VIII вида

Основная образовательная программа  13450 «Маляр», 2020 год

Учебный план 13450  «Маляр», 2020 год

Рабочая программа воспитания  13450 «Маляр», 2020 год набора

Основная образовательная программа  13450 «Маляр», 2021 год

Учебный план 13450  «Маляр», 2021 год

Рабочая программа воспитания  13450 «Маляр», 2021 год набора

Календарный учебный график

2021-2022 Календарный учебный график очной формы обучения

Методические и иные документы, разработанные образовательной организацией для обеспечения образовательного процесса

Курсовая работа

Порядок выполнения выпускной квалификационной работы

Методические рекомендации преподавателям

Методические рекомендации мастерам производственного обучения

Численность обучающихся по программам

2021-2022 О численности обучающихся по каждой профессии/специальности СПО по направлению подготовки с различными условиями приема (данные на 20.05.2022 г)
Обучение осуществляется на государственном языке Российской Федерации
Положение о языке обучения
Научно-исследовательская деятельность в образовательном учреждении не проводится (2021 - 2022 у.г.
Страница 1<<