ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ


Студент должен расти здоровым, физически крепким, всесторонне развитым и выносливым. Из всех факторов внешней среды, оказывающих влияние на его физическое и нервно-психическое развитие питание занимает ведущее место.

Питание является важнейшим фактором внешней среды, воздействующим на состояние организма и его развитие. Для правильной жизнедеятельности организма необходимо, чтобы питание было рациональным, правильным, физиологически полноценным. Это означает, что как по количеству, так и по своему качественному составу пища должна отвечать физиологическим требованиям организма. Рациональное (здоровое) питание детей является необходимым условием обеспечения их здоровья; устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных внешних факторов; способности к обучению во все возрастные периоды. Если мы будем правильно питаться, у нас появится возможность снизить проявление хронических болезней, которые нас сопровождают на притяжении долгих лет.

Для организации питания студентов в ГБПОУ СахПЦ№1 функционирует столовая рассчитана на 110 посадочных мест. 


При организации питания обучающихся в ГБПОУ СахПЦ №1 руководствуются следующими нормативно-правовыми актами:


- Федеральный закон от 29.12.2012 года №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» ст. 37;

- Федеральный закон от 02.01.2000 года №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;

- Федеральный закон от 30.03.1999 года №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;

- Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 23 июля 2008 г. №45 «Об утверждении СанПиН 2.4.2.5.2409-08 Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»;

- Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 14 ноября 2001 г. №36 «Об утверждении СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»;

- Закон Сахалинской области от 18 марта 2014 г. № 9-ЗО «Об образовании в Сахалинской области» ст. 10;

- Закон Сахалинской области от 08.12.2010 года № 115-30 «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в Сахалинской области»;

- Постановление Правительства Сахалинской области от 28 августа 2015 года №356 «Об утверждении порядка организации питания обучающихся в государственных профессиональных образовательных организациях Сахалинской области»;

- Постановление Правительства Сахалинской области от 16.08.2017 г. №384 «Об утверждении порядка обеспечения питанием, одеждой, обувью, мягким и жестким инвентарем обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в государственных образовательных учреждениях Сахалинской области»;

- Постановление Администрации Сахалинской области от 01.08.2006 года №180-ПА «Об утверждении норм материального обеспечения детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся и воспитывающихся в государственных образовательных учреждениях, находящихся в ведении органов исполнительной власти Сахалинской области, несовершеннолетних обучающихся и воспитывающихся в государственном специальном учебно-воспитательном учреждении закрытого типа Сахалинской области - школе закрытого типа с. Костромское»;

- Положение о комиссии по контрою за организацией питания обучающихся в ГБПОУ СахПЦ№1;

- Положение об организации питания обучающихся ГБПОУ СахПЦ№1;

- Положение об обеспечении питанием, одеждой, обувью, мягким и жестким инвентарем обучающихся с ОВЗ ГБПОУ СахПЦ№1;

- Приказ ГБПОУ СахПЦ №1 от 03 сентября 2020 года № 144/01-09 «Об организации горячего питания обучающихся в 2020-2021 учебном году в ГБПОУ СахПЦ №1»; 

- Приказ ГБПОУ СахПЦ №1 от 31 августа 2020 года №124/01-09 «О создании бракеражной комиссии».



Ответственные в ГБПОУ СахПЦ №1 за организацию питания


ФИО

Должность

Контролируемые функции

Сарбаа Людмила Николаевна

Заместитель директора по социальным вопросам и воспитательной работе

Организация питания обучающихся. Работа с нормативными документами. Контроль за приказами

Хуснулина Валентина Петровна

Заведующая производством

Организация питания обучающихся (производство)

Тюрина Елена Рашитовна

Социальный педагог

Работа с льготными категориями обучающихся




График питания обучающихся


Завтрак

8:20-8:40

Обед

13:00-14:30

Ужин

18:00-18:30




Меню