ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ
Студент должен расти здоровым, физически крепким, всесторонне развитым и выносливым. Из всех факторов внешней среды, оказывающих влияние на его физическое и нервно-психическое развитие питание занимает ведущее место.
Питание является важнейшим фактором внешней среды, воздействующим на состояние организма и его развитие. Для правильной жизнедеятельности организма необходимо, чтобы питание было рациональным, правильным, физиологически полноценным. Это означает, что как по количеству, так и по своему качественному составу пища должна отвечать физиологическим требованиям организма. Рациональное (здоровое) питание детей является необходимым условием обеспечения их здоровья; устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных внешних факторов; способности к обучению во все возрастные периоды. Если мы будем правильно питаться, у нас появится возможность снизить проявление хронических болезней, которые нас сопровождают на притяжении долгих лет.
Для организации питания студентов в ГБПОУ СахПЦ№1 функционирует столовая рассчитана на 110 посадочных мест.

При организации питания обучающихся в ГБПОУ СахПЦ №1 руководствуются следующими нормативно-правовыми актами:
- Федеральный закон от 29.12.2012 года №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» ст. 37;
- Федеральный закон от 02.01.2000 года №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;
- Положение о комиссии по контрою за организацией питания обучающихся в ГБПОУ СахПЦ№1;
- Положение об организации питания обучающихся ГБПОУ СахПЦ№1;
- Приказ ГБПОУ СахПЦ №1 от 31 августа 2020 года №124/01-09 «О создании бракеражной комиссии».
Ответственные в ГБПОУ СахПЦ №1 за организацию питания
ФИО | Должность | Контролируемые функции |
Сарбаа Людмила Николаевна | Заместитель директора по социальным вопросам и воспитательной работе | Организация питания обучающихся. Работа с нормативными документами. Контроль за приказами |
Хуснулина Валентина Петровна | Заведующая производством | Организация питания обучающихся (производство) |
Тюрина Елена Рашитовна | Социальный педагог | Работа с льготными категориями обучающихся |
График питания обучающихся
Завтрак | 8:20-8:40 |
Обед | 13:00-14:30 |
Ужин | 18:00-18:30 |